横浜のイタリアン鉄板焼 |
今日土曜日に仕事を終えて、今実家に戻る新幹線内で書いてます。
仕事ばかりでほとんど写真を撮っていません。
唯一の料理写真は、
初日にご馳走して頂いたイタリアン鉄板焼、三十八みとはち!
横浜の馬車道にある、老舗鉄板焼やさんがイタリア人シェフを迎えて新しくなったお店です。
料理の腕はもちろんながら、鉄板前での会話の間の取り方もいい感じです。
まずはイタリア前菜盛り合わせ、そしてスプマンテの最高峰ベッラビスタ 泡好きな私のことをよく知ってらっしゃいます。いつでもどこでもイタリアの泡は最高♡
アワビのさっと焼いたもの。
さすがに日本が長いシェフだけあり火入れ具合が最高です。
そして骨付きサンダニエーレの生ハムを出してくれました。
手切りがいいです!
そしてシェフの自慢、ナポリ郷土料理のジェノベーゼ。
ナポリでは子牛ほほ肉とタマネギを煮込んだものをこう呼ぶのだそうです。
知らなかった。
鉄板でココットごと熱々にして出してくれます。旨い!
そしてお待ちかねの和牛ステーキ♪
お肉大好きマイチーナ、大喜び。さすが老舗鉄板焼のお肉。
キノコや野菜の付け合せ、和風のソースと出してくれますよ。
食いしん坊の好みを知り尽くした、美味を少しずつ頂ける素晴らしいお店でした。
ありがとうございます、YKさん!
それにしても、寒い東京!
気温はミラノと変わらないけど風が!雪が!
宇都宮はどれだけ積もっているの?
今夜はお篭りでママの手料理を堪能しますよ。
ここまでお付き合いいただき、ありがとう。
最後にポチッとクリックもよろしくお願いします。GRAZIE!!
↓↓
人気ブログランキングへ